ドラマ

川瀬莉子のドラマを紹介!オスカーやインスタもあり!

あのときキスしておけばの川瀬莉子が演じる栗山まりえとは?

2021年4月30日(金)夜11時15分から放送されるドラマ「あのときキスしておけば」に栗山まりえ役(くりやま まりえ)としてオスカー受賞の「川瀬莉子」さんが出演します!

「あのときキスしておけば」はどんなドラマなのか?そして、川瀬莉子さんはどんな役を演じるのか?気になるところを紹介していきたいと思います。

また、川瀬莉子さんは過去の出演作品や、これまでの活躍についてもご紹介します。

川瀬莉子さんの人物像を知っておくことで、「あのときキスしておけば」の栗山まりえのキャラと川瀬莉子さん自身のキャラのギャップを感じつつ、ドラマを楽しむことができます!

もし川瀬莉子さんが出演した作品を知らない方はインスタや過去作品も見て欲しいです!

2021年4月からのドラマ「あのときキスしておけば」へのレギュラー出演により一層注目を集めていくであろう女優さんですので、今後の活躍に期待を膨らませながら応援していきましょう!

 

「あのときキスしておけば」の川瀬莉子のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

名前:川瀬 莉子(かわにし りこ)
愛称:りこたむ
生年月日:1996年12月9日
出身地:愛知県
血液型:O型
身長:165 cm
スリーサイズ:B80・W58・H85
靴のサイズ:25cm
デビュー:2006年 ※当時の芸名は河西 莉子(かわにし りこ)
趣味:散歩・読書
特技:バドミントン・和装歩き
職業:女優
事務所:Oscar promotino

 

「あのときキスしておけば」の川瀬莉子の過去出演作について

川瀬莉子のDVD

2006年11月24日 河西莉子 ファーストシー おそと編(サイバーピクチャーズ)
2006年11月24日 河西莉子 バージンディズ おうち編(サイバーピクチャーズ)
2007年02月25日 TREASURE BOX vol.2 河西莉子(ユビキタスジャパン)
2007年06月22日 河西莉子 Rido rico(サイバーピクチャーズ)
2007年09月28日 コスプレDX 河西莉子 10歳(渋谷ミュージック)
2008年03月07日 河西莉子 りこたむの本性。(渋谷ミュージック)
2008年08月01日 U15ジュニアアイドルベストセレクション Vol.1 河西莉子 撮り下ろし付き(渋谷ミュージック)
2008年12月05日 河西莉子 12歳のちょっと不思議な日記〜莉子たむの夏休み 上巻編〜(映蔵や)
2008年12月05日 河西莉子 12歳のちょっと不思議な日記〜莉子たむの夏休み 下巻編〜(映蔵や)

川瀬莉子の写真集

Puchi Girl Vol.2(2006年9月27日、メディアックス) ※小林万桜、小池凛、さくらゆま、桃瀬なつみ等も掲載
河西莉子写真集 picnic(2007年2月25日、オークラ出版)ISBN 978-4-775509-32-6

川瀬莉子の出演番組

2009年~2012年 中学生日記(NHK教育)川瀬莉子 役
2019年10月~12月 Doctor-X6 レギュラー 看護師・飯野加菜役 ※女優デビュー作
2020年3月 NHKEテレ 「NHKラジオ英語 その真相!」
2020年9月 NHKBSプレミアム 「こわでん~怖い伝説~」(ユキ役)
2020年10月~12月  先生を消す方程式。 レギュラー 早川京子役
2021年1月~3月 シンデレラはオンライン中! レギュラー 瀬倉真尋(白百合)役
2021年4月~ あのときキスしておけば 栗山まりえ役
CM「ANA」「オークラヤ住宅」 「たんぽぽ薬局」 「長野都市ガス」
オスカー公式YouTube

「あのときキスしておけば」の川瀬莉子のサイト・SNSの紹介

川瀬莉子のサイト

Oscar promotion:川瀬 莉子

Oricon News:ミス美しい20代・川瀬莉子、『ドクターX』で女優デビュー

川瀬莉子のInstagram

kawase_riko_official

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

川瀬莉子(@kawase_riko_official)がシェアした投稿

 

川瀬莉子のTwitter

川瀬莉子のYouTube

Oscar公式チャネル: oscarproch

 

「あのときキスしておけば」ってどんなドラマ?

川瀬莉子さんが出演するドラマ「あのときキスしておけば」とはいったいどんなドラマなのか?

気になる「あのときキスしておけば」のあらすじ、キャスト等をご紹介していきます!

なお、「あのときキスしておけば」は、恋愛ドラマの名手として知られる脚本家の大石静氏のオリジナルストーリーとなっております。

「あのときキスしておけば」のあらすじ

松坂桃李演じる桃地のぞむは、とにかく衝撃的にポンコツで何かと不運続きな32歳独身男性。勤務先のスーパーでは青果担当をしているが失敗ばかりで、運んでいるトマトを全部落としてしまうし、困っている人がいてもうまく助けることでできない、そんなダメダメなヤツ。しかし、人間としてはどこまでも優しい人。出世願望も恋愛願望も特になし。唯一の趣味は、ゆるゆるのジャージを着て家にこもって大好きな漫画を読むことでした。

ある日、そんな桃地がスーパーのレジでクレーマーに絡まれていたところを助けてくれたのが、大好きな漫画『SEIKAの空』の作者・蟹釜ジョーこと唯月巴。ここで二人は運命的な出会いを果たす。

蟹釜ジョーは男性だと思っていたが実は女性で、憧れの人とお知り合いになれたものの、彼女は超お金持ちセレブで住む世界の違いにドン引き。

そのうちポンコツ桃地の人柄か能力かはわからないが、なんだか気に入られてしまったようで、いつの間にか家政夫のような使用人のような立場の高額なアルバイトまで依頼されるようになってしまう。

なんだかんだとコキ使われながらも、唯月の人気作家が故の努力や思ってもいなかった弱い一面を目の当たりにし、徐々に二人の心は近づいていく。

なんやかんやとしているうちに友だち以上恋人未満ないい感じの関係になり、ある日、唯月の家で突然押し倒されてキスされそうになる。しかし、動揺していた桃地はうっかりキスを拒否してしまい、ものすごくキレられてしまう。

キレられながらも、唯月に沖縄旅行に誘われたため同行することに。幸せの階段を一気に駆け上がり始めたかのように見えた桃地を待ち受けていたのは、旅行先での突然の事故による唯月の死…!

唯月を突然失ってしまった悲しみに暮れる桃地の前に、ひとりの見知らぬおっさんが現れ、「モモチ、私が巴なの」と衝撃の告白を受ける。

最愛の人を失った上に、見知らぬおっさんにわけのわからないことを言われてしまった桃地を次々と襲う奇想天外な出来事。桃地×大好きな彼女or見知らぬ中年のおじさん。そんな前代未聞の衝撃的な“入れ替わり”ラブコメディーとなっています。

「あのときキスしておけば」のキャスト

桃地のぞむ(ももち・のぞむ)・・・松坂桃李
唯月巴(ゆいづき・ともえ)・・・麻生久美子 / 井浦新
田中マサオ(たなか・まさお)・・・井浦新
高見沢春斗(たかみざわ・はると)・・・三浦翔平
郷田ひと子(ごうだ・ひとこ)・・・猫背椿
反町真二(そりまち・しんじ)・・・六角慎司
水出清美(みずいで・きよみ)・・・阿南敦子
李 善善(り・しゃんしゃん)・・・うらじぬの
生馬忠士(いくま・たかし)・・・角田貴志
木之崎眞(きのさき・まこと)・・・藤枝喜輝
栗山まりえ(くりやま・まりえ)・・・川瀬莉子
田村恭平(たむら・きょうへい)・・・板倉武志
田中帆奈美(たなか・ほなみ)・・・MEGUMI
田中優太郎(たなか・ゆうたろう)・・・窪塚愛流
唯月妙(ゆいづき・たえ)・・・岸本加世子

 

「あのときキスしておけば」のスタッフ

脚本:大石静

演出:本橋圭太、日暮謙、Yuki Saito

ゼネラルプロデューサー:三輪祐見子(テレビ朝日)

プロデューサー:貴島彩理(テレビ朝日)、本郷達也(MMJ)

製作著作:テレビ朝日、MMJ

 

「あのときキスしておけば」のサイト・SNSの紹介

公式サイト:あのときキスしておけば

公式Twitter:【公式】あのときキスしておけば(金曜ナイトドラマ)

公式Instagram:anokiss2021

公式TikToc:anokiss2021「あのときキスしておけば」【公式】

 

「あのときキスしておけば」で川瀬莉子が演じる栗山まりえとは?

栗山まりえ(くりやま・まりえ)は『週刊少年マキシマム』編集担当をしており、マキシマムの紅一点でエロ漫画担当です。

仕事ができて、空気も読めるタイプ。少々毒舌の気があり、基本的に木之崎のことは下に見ている。

美しい20代コンテストのグランプリに輝いた川瀬莉子さんが演じるエロ漫画担当って、いったいどんな状況になってしまうのでしょうか?

川瀬莉子さんと栗山まりえのギャップがとても気になります。まるで、湖で美しいアヒルが優雅に水面を進んでいるが、その水面下では激しく足を動かしているかのようなギャップでしょうか。とても楽しみです♪

 

「あのときキスしておけば」に出演する川瀬莉子の見逃し配信はある?

TELASA(テラサ):https://navi.telasa.jp/

TVer(ティーバー):https://tver.jp/

AmebaTV(アメーバTV):https://abema.tv/

 

「あのときキスしておけば」で栗山まりえを演じる川瀬莉子のまとめ

過去に“入れ替わり”を扱うドラマや映画はありましたが、それらは恋人やパートナーにおける男女間での入れ替わりでした。しかし、今回のドラマ「あのときキスしておけば」では、ヒロインの魂が見知らぬおっさんの中に入ってしまい、その状態で主人公の男性と恋仲を継続しようとする過去にない設定となっております。

こんな前代未聞の“入れ替わり”ラブコメディーの中で、紅一点のエロ漫画担当「栗山まりえ」を、川瀬莉子さんはどのように演じていくのか。

憑依型の役作りで有名は主演俳優「松坂桃李」さんと実力派女優の「麻生久美子」さん、この2人と川瀬莉子さんがどのようにコラボレーションを行い、どのようなシナジーを創り出すことでドラマを盛り上げていくのかが楽しみです♪

-ドラマ

© 2021 ゴロブログ